Вторая финалка – просто царство открытий и сюрпризов. Серьёзно: только перестанешь оплакивать гибель любимых персонажей - а вот они тебе, на блюдечке: в дополнительной игрушке
Soul of Rebirth. Только задумаешься – а почему я с моими любимцами так рано расстаюсь, как бы мне их поднакачать перед тем, как они от меня уйдут – и опа: дополнительная игра
Arcane Labyrinth.
Вот и не буду я в этом посте пересказывать сюжет двойки и описывать персонажей, а пожалуюсь на Аркан.
читать дальшеЯ разбаловалась: играю в Final Fantasy II PSP-версию, сохраниться можно в любой момент, хоть на карте, хоть в городе, разве что не в бою. И тут – Аркан: сохранился перед входом в лабиринт – и всё, 6 этажей на одном дыхании.
И, естественно, на самом верхнем мою партию вынесли колдуны, наслав Death.
И всё награбленное добро – три золотых доспеха! три огненных лука! прокачанная магия - три! – досталось врагу и восстановлению не подлежит.
Но суть, на самом деле, не просто в том, что ходишь и бьёшь бесконечных монстров. Суть в том, что на следующий этаж ты можешь попасть, только разблокировав портал каким-нибудь ключевым словом. А если у тебя в запасе оных нет, то придётся выполнить некое задание на нынешнем этаже, чтобы кто-нибудь из местных обитателей сжалился и тебе это слово подсказал.
Вот, кстати, план этажа на ключевое словосочетание «дикая роза»:
В конце, по прохождении всех этажей, обещают персональное классное оружие для одного из героев (для какого – зависит от использованных слов) и, если убьёшь местного босса, крутую магию, которой больше нигде в игре не сыщешь - Revive, например, или Destroy.
А самое главное – Лабиринт можно проходить не один раз. Можно придти с другим набором ключевых слов или с другой их комбинацией. И получить что-нибудь лакомое для какого-нибудь другого участника партии.
Я сюда вернусь. С Хайвиндом.