А теперь я расскажу вам про зверьё, которое встречается в FFII.
Это вообще игра для любителей животных, если честно. Потому что только сидеть и умиляться.
Начнём мы с
чокобо.чокобо.
Чокобо, такие знакомые, такие родные, без которых серию Final Fantasy и представить сложно, появляются впервые как раз в ней, в Final Fantasy II. Представляете, в Final Fantasy I их нет! А во второй они живут только в одном месте, на прогалине к югу от Крепости Кашуана. Можно пройти всю игру, даже не подозревая об их существовании. Но на чокобо быстрее перемещаться, к тому же за ними не поспевают монстры, и пока ты на чокобо, никто на тебя не нападает.
(отсюда)Следом идут
бобры.бобры.
Бобры тоже встречаются в одном-единственном месте - в ледяной пещере. Они сообщают нужную информацию – и понимает их только Гай, остальные персонажи на бобрином языке не говорят. Кстати, в Muma no Meikyū говорится, что Гай воспитывался среди монстров, поэтому он и понимает нечеловеческий язык (и именно поэтому так плохо говорит на человеческом).
И, наконец,
лягушки.лягушки.
Лягушки получаются из членов партии, если на них в бою наложить заклинание Toad:
(всех узнали?)
Персонажи превращаются в крохотных существ, сохраняющих свои хп и мп, но способных только делать выпады языком – ну, представляете, как лягушки ловят комаров. Статус не проходит со временем, как, например, паралич, а сохраняется после боя: герои, радостно помахав руками после победы, убегают с экрана, а лягушки старательно скачут за ними. Вернуть персонажу человеческий облик можно, только снова наложив это заклинание или напоив пострадавшего специальным средством – Поцелуем девственницы.
Что интересно: если вы наколдуете Toad на врага, то он не будет участвовать в бою до самого конца, как члены партии игрока, а попробует ускакать и взорвётся.
Дальше пикспам, ибо я научилась делать скрины:
(1. наколдовали; 2. врага взорвали и сами получили; 3. убежали/ускакали; 4. лягушка в отряде).
Вот такой во второй финалке зоопарк. Вы не любите животных? Тогда мы идём к вам!